宸睿妈妈

八个多月的宝宝一天饮食如何安排

小宝八个多月了 不知道怎么安排一天饮食,才能保证他的营养呢?

pearlchan

1)八个月大的宝宝还是以奶为主的呀,只是每天可以适当的添加一些辅食了。
2)比如早餐喝完奶后,可让宝宝喝碗粥,或蒸个水鸡蛋给宝宝吃;中午也吃点烂面条或吃稀饭,下午睡醒后可喝牛奶;晚餐也可以吃稀饭,临睡觉前再喝牛奶。
3)反正都没规定的,可根据宝宝的食量来调整,没有一成不变的。
4)每天除了让宝宝喝足奶,还可以榨些果汁给宝宝喝,或弄些果泥菜泥之类的食物给宝宝吃,多带宝宝去晒太阳,这样,宝宝就会长得很健康的啦。

chenhao41

我家宝宝也是8个多月,每天除了吃两餐米糊,其他都是吃母乳,平常弄点果泥,不过不爱吃。。