cuiguoguo8256

宝宝夜里闹腾

我家宝宝现在5个月了,最近出现晚上睡觉不安稳的现象,做的化验并不缺钙,但是缺锌 铁 VD 请问应该如何护理呢?

wuyuhao

锌是人体内一种重要的微量元素,它参与体内许多酶的合成及蛋白质、碳水化合物等的代谢,促进人体的生长发育,缺锌时会直接影响孩子消化系统功能,导致营养吸收的障碍,临床可出现厌食等不良表现。
因此当孩子缺锌时,首先应鼓励小儿尽可能从食物中得到补充,因为食物中富含各类维生素和微量元素,同时可辅以人工合成的各类含锌的制剂加以调整,但必须强调在医生的指导下服用,以免服用过量。在食物中,锌在肉、鱼、蛋、虾皮、核果等食物中含量多,父母亲只要合理选择,及时补充,相信你们的孩子都能健康地成长。
如果严重的话可以试试哈药六厂的葡萄糖酸锌

另外,吃鱼肝油,多晒太阳

提问者对回答的评语:谢谢!

xiaolanmao

核桃可以补锌,龙骨可以补钙!

如果孩子缺得不严重得话可以食补,缺得比较严重得话要去医院咨询医生怎样可以快速补起来!千万不能盲目得补!

xiaolanmao

铁丰富的食物为蔬菜中的黑木耳、海带、芹菜、韭菜,谷类豆类食物中的黑芝麻、赤小豆、绿豆及动物肝脏、蛋黄和鸡鸭血。

♬翔翔和汐汐

因小孩较小,如果喂奶的话,大人可多吃一些含锌及铁的食物,奶水相对较好。