小子涵宝贝

宝宝不肯吃奶怎么办

我的小宝宝快三个月的时开始有点不喜欢吃奶,一到吃奶的时候就发脾气,奶瓶一到他嘴边或一坐下作吃奶的姿势他就开始挣扎,把头藏到你的腋下,或是哭闹!不知道是不是因为换奶粉换得太频繁的原因(刚刚出生的时候我们给他吃的是美赞成,后面吃到满月后因为太上火又给他换了南山金装倍惠,吃了一个多月由于太油经常腹泻,所以又给他换了金领冠伊利奶粉),现在是越来越不肯吃了,刚开始换奶粉的时候他都没有什么反映,过了一段时间就开始出现不啃吃,且吃得少,现在喂一次奶要花1个多小时才能搞定,得等他快睡着的时候才能给他吃,要不然醒着的时候根本不肯吸奶,奶头都不含,我婆婆又怕他不吃会没有营养,所以经常逼着他吃,前段时间往往吃了一会或过一段时间又把吃进肚子里的奶全吐出来,这样子都一个多月了,现在人都瘦了一圈,前几天去医院给医生看,医生又没有细检查,就给我们开了一些消化药吃,但吃了仍旧没有效,还是那样。我好担心不知道是换奶粉的原因还是喂养的方法不当导至他反感吃奶。请各位妈妈给点意见,非常感谢!

woaijiajiabaobei

等他先饿一会儿再喂,喝水什么的也用奶瓶,可能不太习惯奶瓶,奶粉可能也是宝宝不好好喝奶的因素之一.宝宝不要喝太甜的奶粉,我家宝儿一开始是喝的雅培喜康力,加着清儿润一起喂,那个奶粉不太甜,还行.现在喝的是康维多,什么也不加,感觉挺好,这两种奶都不油不甜不上火建议如果再换奶粉可以试下.祝宝宝健康