bianzhiyuan

奶水不足

我宝宝现在40天了,发现奶水不足。喝了好多汤,吃了三幅中药,还有乌鸡増乳胶囊5立。不知道对宝宝有没有影响。还有吃什么可以补回奶水呢,我想纯母乳呢谢谢急用

喜洋洋妈

多让宝宝吸吸吧,或者用打奶期刺激,会好点的,我宝宝现在五个多月了,都一直是纯母乳,平常也没怎么多喝水喝汤的,要看你宝宝的,让他多吸是最好的,刺激奶水分泌,我到现在都要挤掉奶水,千万不要让奶水在身体里面逗留太久,会慢慢越来越少的,这是我的经验!
喝鲫鱼汤吧,对奶水很好的,我喝的少,我奶水多!

xj1023

首先确定是不是真的不足,新妈妈很容易产生母乳不足的错觉,就轻易加奶粉,结果真的就不足了,我就是吃了这样的亏啊。
食疗上每个人不一样吧,我喝通草鲫鱼汤、木瓜鲫鱼汤还有点效果,医生开的那些死贵的药没什么作用。
要不辞辛苦,坚持夜间勤喂,夜间泌乳非常旺盛,是白天的10倍哦,坚持坚持。
实在不能纯母乳,就好好学习混吧,换个角度想,将来断奶孩子也没那么痛苦,我身边很多纯母乳的妈妈也头疼,宝宝不会吃奶瓶,上班后很大麻烦。这样想了,心理压力就没那么大了。

三月的牛牛

要让宝宝吸吮才会有充足的奶水,越吸吮刺激越多!我当时吃的鲫鱼和黄豆芽熬汤特有效。我宝宝现在六个月了,还一直是母乳。

ccchen

早期奶水并不像以后那样白和浓,他的浓度会随孩子的需要而变化.但奶水质和量受以下因素的影响:1目前摄入食物的质量,如含蛋白高的饮食会使奶水较稠厚,饮食均衡对保证奶水质量非常重要.2,母亲的精神状态.母亲焦虑或发怒,抑郁均易使奶水变稀,奶量变少.2,母亲的休息状态.如果母亲休息不好,同样影响奶水的质和量.
妈妈平日应该多注意营养,不宜过度减轻体重,以免影响乳汁的分泌;最好多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡.
5,人工挤乳器损坏或不会使用
有时妈妈已经恢复上班,便用挤乳器挤出母乳喂食宝宝,没想到却越挤越少;此时请先检查人工挤乳器是否损坏,不过由于大多数人工挤乳器,并不像宝宝的嘴那般具有增加母乳产量的能力,因此在挤的时候千万保持耐心慢慢来.
6,药物影响
妈妈若吃含雌性激素的避孕药,或因疾病正接受某些药物治疗,有时会影响泌乳量,此时应避免使用这些药物,在就诊时,应让医师知道你正在喂母乳.
7,母亲睡眠不足,压力过大
为人母的工作是十分耗费精神以及体力的,建议妈妈们应放松心情,多找时间休息,就可以解决暂时奶水不足的现象.
具有通乳作用的药物
西医对于奶水不足,除了乳房按摩及催产激素注射外,并没有很好的处理方法,而中医则建议食补重于药补.例如:怀孕时若有妊娠贫血,要服用铁剂补充,以预防产后大出血,造成体营养不足;产后则要增加营养,尤其要富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜;若是为了钙的补给,最好多吃些连骨一起的小鱼(如:仔鱼),及吃些芝麻豆腐,芝麻拌菜,用油以植物油较理想.中药中具有通乳作用的药物有下面几种:
1,冬葵子:下乳滑胎,可治产后乳汁稀少或排乳困难,乳房胀痛.
2,王不留行,穿山甲:妇人服之,乳长流.治乳汁稀少或排乳不畅,可用王不留行煮猪蹄膀,配穿山甲,通草,黄耆等.
3,通草:用于产妇乳汁少,为下乳常用药,常配合王不留行,穿山甲使用,如下乳方.
4,王瓜,土瓜根:通乳药多用之.
5,滑石:通乳滑胎.
6,赤小豆:下胞衣,通乳汁,出自《本草纲目》;煮赤小豆汁饮,可下乳汁,出自《产书方》
中医常用方剂:
1,通乳丹:内含当归,麦冬,可以养血滋阴,猪蹄可以补益通乳,通草也有宣络通乳的作用.
2,涌泉散:王不留行,天花粉,猪蹄,有行气通乳的作用.
3,猪蹄汤:有用猪蹄加花生或猪蹄加通草.

__小多多

吃木瓜和猪脚煮汤,绝对行!