baobei可欣

宝宝喉咙里有痰咳不出来怎么办?

宝贝快四个月了,前几天有点低烧和咳嗽,经护理后症状消失;这两天宝贝不咳嗽了,但感觉她喉咙中好像有点痰,随她呼吸时有上下移动的声音,请教大家应该如何处理,吃点什么可以化痰呢?怎样才能把痰清掉?谢谢!

兔兔牛

据我自己带宝宝的经验,如果孩子吃喝拉撒正常, 精神状态好的情况下一定不要轻易去医院,没病也能折腾出病来。
我家宝儿6个月了从来没去过医院,中间偶尔有一点点小咳嗽或者流清鼻涕赶紧喂水很快就没事了。
你说的嗓子呼噜呼噜的应该是有痰堵在嗓子眼,小孩自己也不会咳,所以就留在那里,顺其自然等到一定时候他自己会给咳出来的。或者等到打疫苗的时候让社区医生帮着听一听。
当然,如果宝宝精神状态不太好还是赶紧去医院,别耽误了,呵呵!

xiaozhuzimama09

孩子小,很容易患上肺炎,一定要注意.最好带宝宝去医院看看.即使不拍片,听一下也可以.我家宝宝最近也咳,邻居是儿科主任,他建议喝小儿消积止咳口服液,对孩子没有什么副作用,是中药的

塔塔

快带孩子去医院,前阵子,我的宝宝也一样的情况,到医院一查是肺炎