wyl0504

胸骨剑突

今天突然发现宝宝躺着的时候,胃部的上方有一个突出的骨头,可是在自己身上没有类似的状况。上网查了一下,应该是被称为“剑突”的骨骼,觉得有点突出躺着的时候明显冒出,将皮肤顶起了一小块。想问问,什么样的剑突是正常的?

乖仔妈

应该是缺钙引起的,我家宝宝也会,后面吃鱼肝油和钙就好多了,你也可以去医院问问看

♡雪啦啦

你家宝宝全身胖还是痩?痩的人骨骼会比较突出。有空让骨科医生检查一下看有没有畸形。应该是没问题的。

binbinkeai

应该是缺钙引起的,多晒太阳。补点钙和VD。