jy1133

急急急

现在宝贝十一个月了,吃奶后就会吐,有时吃奶后一小时
左右又分几次全吐出,不知道是怎么回事,奶粉里加了米粉喂的,不知道是奶粉的问题还是米粉的问题,还是其他什么问题

汐汐妈咪

由于小儿胃肠功能尚未健全,呕吐是常见症状。呕吐是人的本能反应,可将吃进的对人体有害的物质排出,从而起到保护作用。就像晨晨患的急性胃肠炎,通过吐泻把毒素排出了一部分,接着用药调理,肠道功能可很快恢复。
小儿呕吐多见于胃肠消化道疾病,也可见于多种疾病,包括要命的急性脑炎或急腹症。因为呕吐性质不同,病情轻重不同。做为父母,应当心中有数。
呕吐分为普通呕吐和喷射性呕吐。家长应该注意观察孩子呕吐的方式、次数和呕吐物的性状、气味与进食的关系,以及呕吐时的伴随症状,及时向医生讲明,有助于医生的诊断和治疗。
普通呕吐 常先出现恶心症状,紧接着吐一口或连吐几口。根据呕吐的伴发症状,常见的有以下几种疾病。
①新生儿溢乳 大多属于哺乳量过多或哺乳方法不对所致,表现胃内乳汁由口角少量外溢。
②急性胃肠炎 一般有过吃不洁或不易消化食物的病史,伴有腹痛腹泻或发热症状。
③儿童慢性胃炎 该病近年发病一直呈上升趋势。这类孩子容易出现反复呕吐或干呕,同时伴有腹痛和食欲差症状。
④单纯消化不良 该病与饮食过多过杂有关,孩子有暴饮暴食的病史,呕吐物酸腐难闻,老百姓说“吃住了”。
⑤感冒等。
喷射状呕吐 呕吐前多无恶心,大量胃内容物突然从口腔或鼻腔喷出。这种呕吐往往是中枢性的,多见于脑炎、脑肿瘤和脑外伤,需要立即上医院确诊。有个两岁男孩,从床上摔下来后,掉到地毯上。因孩子头皮没跌破,神志也清醒,尽管一直呕吐,家人也没在意。3天后因呕吐止不住,到医院做CT,才发现孩子颅内出血,脑室扩张。
肠梗阻等外科急腹症也会出现喷射性呕吐。吐出物可以是清亮或泡沫状黏液、未消化的奶汁或食物、黄或绿色液混有少量食糜、浅褐绿色粪汁等,伴有剧烈腹痛、哭闹,拒按腹部。

治疗:病因不同疗法不一
呕吐的治疗主要是针对病因。如外科急腹症引起的呕吐应手术治疗,感染引起者给予抗感染。消化功能紊乱者,可给予胃肠动力药或胃肠黏膜保护剂,如吗叮啉、金双歧、思密达等。服药困难者可用吗叮啉栓塞肛。
如果孩子呕吐比较严重,应当暂时禁食。注意侧卧位或者头低下,以防吐出物吸入气管。可以让孩子多喝淡盐水,以防脱水。出现脱水时,应及时按需要补液和供给电解质。呕吐停止或减轻后,可给予少量、较稠微温易消化食物,或面汤等流质饮食,少量多次进食。
中医药治疗也需针对病因。感冒咳嗽等引起的普通呕吐,可用半夏6克,生姜两片煎水喝。如属乳食积滞,呕吐物多为酸臭奶块或不消化食物,腹部胀满,可服用加味保和丸、小儿化食丸。也可用橘皮、萝卜和山楂煮水喝。

护理:注意喂养方式
如果经诊断孩子只是喂养方式不当或感冒等引起的呕吐,云鹰主任认为,应注意正确的喂养方式。
如出生不久的宝宝溢乳,并非病态,只要妈妈掌握了正确的哺乳方法,随着宝宝年龄的增长,这一症状可逐渐自愈。妈妈喂孩子的体位,提倡抱起喂奶。哺乳后直立抱起宝宝,并轻轻拍背,使宝宝将吞咽的空气排出。哺乳后不宜马上抬起宝宝的腿更换尿布。另外,宝宝吃奶不可过急,以免吞咽空气。人工喂养者奶嘴孔不可过大,奶液充满奶头后再给宝宝吃。
对于经常“吃住了”的孩子,要慢慢改变他们的饮食习惯,每顿吃八分饱,两顿饭间可以少量加餐。容易呕吐的孩子,尤其是感冒后或者咳嗽后呕吐的,应当在平时加强营养和体育锻炼以提高机体免疫力。饮食要定时定量,不要太饱。感冒时,最好吃面片等流食,饮食量减半。不要给患儿吃辛辣、熏烤和肥腻的食物。
小儿服药时也容易引起呕吐。所以在喂药液时,药液不要太热或太冷。难喂药的孩子可采用少量多次服法,必要时也可服一口停一会儿,然后再服用。
提醒:喷射呕吐要立即上医院

♡wang0406

一次不要給寶寶吃太飽,之前我兒子也是這樣,不過我是母乳喂養.少量多餐試試.

worker

吃奶的小儿,特别是刚出生的孩子,吃奶后容易吐奶。其原因是小儿的胃在左上腹部,呈水平状,且...此时常出现频繁吐奶,吐奶量较多,伴有奶块,甚至有胆汁。如果不及时治疗,孩子容易发生营养不良,生长发育将受到影响。

人的胃有两个门,一个是与食管相连叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,就会冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出,孩子就会吐奶。

另外,婴儿的胃呈水平位,胃的容量小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。即使在正常情况下,如进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。如果孩子偶尔吐一次奶,精神很好,就不用紧张。如每次喂奶时均吐,并且吐奶量比较大,可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

吐奶是婴儿最常发生的一种毛病,尤其是六个月以内的婴儿更容易发生。这是因为婴儿的肌肉还不够发达,收缩力很不够,在胃与食道相接之处还不能关闭得很紧;同时,婴儿胃的位置还不是倾斜的,几乎是横位,因此奶容易向两端流动,特别是在胃中奶汁过多或活动激烈时,更容易向两端流动而引起吐奶。

虽然婴儿具有这些生理特点,但如果我们经常注意下列几点,吐奶是完全可以防止的。

喂奶的姿势要正确。喂奶时宜将婴儿的头稍抬高一些,并用食指和中指捏住乳头,其余的手指按住奶的下面,以防止乳汁流出过速。采用胶奶头喂奶时,开的孔眼不宜过大,最好开两三个小的孔眼,这样乳汁就不会流得太快。

喂奶要定时定量。如果喂的量过多或两次喂奶时间太近,胃因过度膨胀而容易将奶吐出。

每次喂完奶以后,将孩子轻轻抱起,让他伏在母亲的肩上;同时用手轻轻拍孩子的背部,这样,可将吃奶时吞下去的空气赶出来,不致引起吐奶。

喂完奶以后,不要逗引孩子嬉笑或运动过甚,最好让孩子安静入睡,睡的姿势宜采用右侧卧位,以避免压迫胃部而引起吐奶,孩子的身上

宝贝★爱你

奶粉里不要掺加任何东西,这对宝宝有影响,你可以先喂米粉再喂奶粉.吐的话,可能宝宝是吃得太饱了,

飞的更高

肯定是米粉的问题,快别喂米粉了,我,们也那样,现在不喂了也不吐了,过了很多天喂又吐,我就一直不喂了。有什么问题常交流