yoyo宝妈

宝宝的口腔

宝宝两个月多11天,昨天发现她嘴巴上腭还有大牙的牙床都发白,请教有经验的妈妈这是怎么回事?要紧吗?还有我宝宝都吃奶粉的。

longzhu2007

新生儿口腔内发白是正常的,你家宝宝是吃奶粉的,可以适量的给他饮点开水,或是那干净的纱布缠在食指上为他檫檫牙床,这样可以清洁口腔卫生。

提问者对回答的评语:谢谢

worker

新生儿口腔粘膜柔嫩,唾液腺发育不全,口腔粘膜教干燥,在上腭中线和牙龈边缘上常有白色小斑点,俗称“马牙”,是正常生理现象。

宝贝★爱你

我宝宝那样大时也有一点,但过了几天再看看没有了,哈哈,我想你家宝宝也是跟我家宝宝一样的吧.