qyh6200331

孩子补钙、锌的问题

我的孩子十三个月了,从出生就缺钙,已经打了两次D3了,现在一直吃迪巧补着,不知怎样补才合适,补多长时间?补多少?既担心孩子缺钙又担心补得太多了。另外孩子还缺锌,头发由原来的乌黑变得发黄,听朋友说锌不能随便补,多了更加不利,真是让人头疼。请给予指教!

yueyuchuan

我家宝宝用的是全元康钙铁锌冲剂,效果还不错。听医生说,钙和锌一直要补到两岁,两岁以后看情况要不要补。只要补的钙和锌控制在合适比例,就不会影响孩子的。

提问者对回答的评语:感谢!

wuyuhao

您好,确实是有点头痛,给你几种方案:
根据孩子的情况平时要注意饮食平衡!
补钙:每日元素钙300-500mg。
(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg).(2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每片含钙250mg)(3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg)。
缺锌补锌:(1)硫酸锌糖锌:0.4毫升/公斤/日,分三次服(2)氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服 。

另外,你也可以注意食补:

补钙方法:多喝牛奶、骨头汤、虾皮等。

补锌方法:多吃海产品。

其实钙关键是吸收的问题,因此要每天吃鱼肝油或多晒太阳,以促进钙的吸收。

如有任何问题,可随时联系我。

guyue

多吃鱼汤过头汤