宝宝喉咙痛

我家宝宝昨天呛到奶,然后就喉咙有点哑.哭的声音也和以前不太一样.请问是该怎么办

Happy子墨

呛奶是婴儿常见的异常表现。例如:支气管肺炎、喉软骨软化、喉炎等,吞咽时声门不能很好关闭,少量食物进入气管造成一定程度的梗阻,呼吸道为排除食物的梗阻,对于吃奶的婴儿就表现为呛奶。所以,呛奶是支气管肺炎患者的常见症状。实际上呛奶是自我保护的一种表现,但呛奶并不能保证将进入呼吸道的食物全部排除,残留奶汁又可刺激呼吸道造成呼吸系统感染的加剧。呛奶与支气管肺炎互为因果。呛奶是异常的表现,您一定带宝宝去看医生,请医生给予及时、适当的治疗,千万不要掉以轻心,以免耽误孩子的治疗。您现在不要采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。

longzhu2007

先给宝宝喂点水,润润喉咙,看看怎么样。
还不好,你就最好带他去医院看看,比较放心。

宝贝★爱你

如果宝宝呛到奶了应该及时给他喝点温开水.这样会好了点