可爱大宝宝

4个月的宝宝注意什么

我家宝宝4个月了一直都在补钙,可是枕秃还是很明显还有就是白天睡觉老是醒老是睡不踏实这是怎么回事啊。是母乳喂养

育婴顾问

您好!4个月宝宝每天需要的钙量是300mg。补钙还存在吸收率的问题。在补钙的同时避免植酸,草率【韭菜,面食,巧克力,】的摄入,而影响钙的吸收。

补钙的同时,维生素D的缺乏引起,宝宝每天需要维生素D400国际单位,过量会引起中毒,鱼肝油中的维生素D每天100-300国际单位就可以,其余的从配方奶,母乳,辅食中获取。日常带宝宝多晒晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。建议给宝宝补充牛乳钙,它与母乳接近,含奶味,宝宝易接受和吸收。它吸收率高达90%以上,是乳酸钙的1.75倍,碳酸钙的2.15倍。如:乳加力或纽利兹牛乳钙复合粉都很不错。祝宝宝健康! 如有育儿问题欢迎加入群组咨询或讨论。群号:22024303

521tangtang

我家宝宝一岁了还一样枕秃呢,补钙是补了,但是孩子能完全吸收了吗?
白天睡觉睡不踏实是不是外界环境造成的,比如说嗓音啦,日光照射啦

mingyunruci

枕秃一般是因缺钙引起的;应该适当多吃一些含钙丰富的食品,比如牛奶、豆腐、或者加醋熬制的骨头汤、海带、虾皮等。此外,在北方冬季这个时期,孩子可能患晚发性佝偻病,应该去看医生。
宝宝小可以喂点虾皮蒸鸡蛋《四个月可以添加辅食了》