lccppl

我的孩子(2岁半)是逆反期吗?

馨馨上亲子课,就黏在我身上,屁股粘地上,就不配合老师,也不和任何小朋友一起玩,人家玩的不亦乐乎,她象个局外人看着,还不准我跟着老师玩或做动作。老师跟她说话,她马上低头或揉眼睛,反正不正面给老师,课上有环节是每个小朋友走到老师那里跟着节秦简单的唱几个音乐,原来都没问题的,现在就不上去还往后退。

去姥姥家或太姥家,大部分时候都不叫人,也不和别人玩就黏着我或者爸爸,出去公园或者乐园玩,也不去玩,拒绝和别的小朋友一起玩。我的孩子怎么了连玩也不喜欢了?自从上了幼儿园,变了很多。
我和爸爸性格都不是很外向的人,所以从小就特别注意培养她的性格,从七个月开始上亲子班,每周六周日只要天气各方面允许肯定带她去户外玩的,院子里也直有几个经常一起玩的小伙伴,不知道是哪个环节出了问题?顺便提一下,一直是姥姥带着的,独立性稍差。

suyang0101

听一位幼儿教师说宝宝1岁半,2岁半,3岁半都是逆反期。