童与妞

宝宝4个月一天能吃2样的新样吗?

我宝宝今天刚好4个月,我想给她做蛋黄米粉,给她吃,还有就是给她榨点水果汁给她。两样可以一起吃吗?

shansang

您好,4个月的宝宝可以添加的辅食有:蛋黄,米粉,蔬菜汁,水果汁,4个月的宝宝添加辅食是尝试阶段,宝宝的胃肠到还不健全,妈妈要在宝宝适应了一样以后在给宝宝添加第二样,如果宝宝两样都适应了,就可以给宝宝同时吃了,如有育婴问题请咨询,群号:90768793

mingyunruci

宝宝还小早上可以喂点《蒸蛋加点虾皮》青菜粥
一点一点的添加 不要加盐哦 !!

♡zy20616

开始不可以加两样的,4个月刚开始加辅食,不要着急,要一样一样加,否则加快了超过宝宝适应能力反而会影响添加时间,因为宝宝不耐受就要减缓或停止添加了。妈妈慢慢来。祝宝宝健康!

pearlchan

1)可以的呀,只是刚吃完米糊蛋黄,最好先让宝宝喝点水,等半小时之后,再给果汁给宝宝喝。
2)因为宝宝还小,消化还不太好,一次不能吃太多的东西。