丘比特宝贝

有什么忌讳没有啊?

宝宝两个月了,以奶粉为主,每天也会吃点母乳(妈妈奶水不够)。请问妈妈在平时生活中应该有什么忌讳没有啊?什么是不能吃的啊?还有妈妈一直只习惯喂左边的乳房,右边不会喂,乳头也有点凹陷,请问这样会造成乳房的大小不一样吗?

灬蜜糖灬

1.妈妈平时饮食要注意的是:不要吃生冷的东西,不能吃辣的,不能吃螃蟹,水果尽量少吃葡萄,这些都会造成宝宝腹泻和上火的;要多喝白开水和汤,多吃青菜和水果,苹果为最好。
2.如果你继续只喂左边的话,等你断奶后就会使乳房左右不一,如果不会喂右边的话,可以试着躺着喂宝宝;刚开始的时候我的乳头也有些凹陷,多让宝宝吸,过段时间就好了,这个不要着急的。

提问者对回答的评语:嗯,谢谢

mingyunruci

当然了啊!!要两边都喂这样才不会大小不一样了
母乳喂养妈妈最好不要吃生冷刺激的东西;不然对宝宝有影响《肚子不好==》

宝贝★爱你

要两边都喂哦,慢慢习惯了就好.在奶水不够的情况下宝宝在四个月前都以奶粉为主好了,辅助食物:

温开水、淡糖水或橘子汁,每次35~60 克,于白天两次喂奶中间加用,满四个月后慢慢添加米粉之类的,要从少到多,从稀到厚哦.

haoxq518

妈妈要多吃营养丰富的食物,多喝汤,这样通过乳汁也把营养传给了宝宝,要两次同时喂,不让将来乳房大小将可能不一样

YOYO宝宝

妈妈要少食、慎食凉性的食物和回奶的食物,不要吃花椒一类的调料,会漏奶。多吃营养丰富的食物、多喝汤。两边的母乳都要喂,时间长了,会造成两边的乳房大小不一样,影响美观。