念海

宝宝拉臭便

我家宝宝已经4个半月了,每天大便次数,时间基本正常,便便性状也还好,(宝宝是吃配方奶的)就是便便的颜色黄黄绿绿的,两种颜色交混的感觉,然后就是便便奇臭无比,请问各位这个时间段的宝宝拉臭便正常吗,要不要紧啊?

pearlchan

1)不要紧的,宝宝还小,拉的便便臭是因为消化功能还没发育好造成的。
2)平时除了让宝宝多喝水,还可以榨些果汁给宝宝喝,多带宝宝去晒晒太阳。
3)只要宝宝情绪好,不哭不闹,能吃能睡,就代表宝宝身体很好!

mingyunruci

我觉得是上火了,换个奶粉,多吃点水果

童与妞

没有关系的,这是宝宝的一个排便过程。多给宝宝喝水,或是喂点水果汁。

芮彬妈

不用担心,我家宝宝也是这样的,一直吃的雅培奶粉。2个月的时候拉的便便就很臭,之前还拉了1个月墨绿色的便便呢,现在也是拉黄黄绿绿的便便。吃奶粉的都这样。每天要保证60ML的水。4个多月辅食要添加了。头半个月只添加一种辅食就好了。过了半个月再给他慢慢添加其他品种。

苏珊娜

应该是上火了,可以多喝水或者喝奶时加一些奶伴侣去火的。一般喝配方奶粉的都会加的

pybknxy

很正常的,只要宝宝没有其它不适就好,不用担心