艾娜

孩子痰多怎么办?

陈教授您好,我们家宝宝现在三个月,半个月前得了支气管炎,后来打吊针治好后,现在痰很多,有同事建议吃一种中药——盐蛇散,吃了之后感觉还是有点效果,就是不知道这种药能不能长期吃,有没有大的副作用?

anning-2007

这么小的孩子最好少吃药啊。
告诉你一个食谱,是润肺止咳化痰的,:
罗汉果搬开,切小块,和红枣同住20分钟后,加藕(切片),再煮15分钟,加入冰糖就可以了。非常好喝!你家宝宝小,可以不放冰糖,喝原味的吧。

我家的了支气管肺炎,好了之后有点痰,这个方子也是我妈无意中学到的,喝过2次了,孩子很喜欢,汤和藕都喜欢。

另外银耳,百合,白萝卜都有化痰作用,尤其白萝卜水可以给孩子煮了喝,这是中医和很多医生都建议用的。我家小时候也喝过。

提问者对回答的评语:谢谢

mency520

中药副作用不大了。我家女儿以前我都是买保婴丹和天黄猴枣散给吃的。吃中药好点。

songtairu

1.我家宝宝定的也是支气管炎.
2.多喝水,不用长期用药的,中药也不好
3.我家是一岁得的,现在两岁,这一年来一直没犯.
4.最主要是增加抵抗力,而不是急着用药

ya8788

吃那个止嗽化痰的,试试