pangyingxue

有时候呕吐

我家宝宝,40多天了,有时候放屁好像很痛苦的一样,有时干呕,有时哭一会,我一抱,他就吐出些,好像有点酸味,有事吗

如源妈

可能是宝宝消化的不太好,宝宝妈可以在宝宝喝完奶的时候将宝宝竖抱在肩上,肩上放块小毛巾,以防宝宝吐奶,轻轻地拍打和按摩后背,如果没有打嗝,宝宝妈也不要偷懒,换另一侧继续拍,宝宝打完嗝就舒服了,消化的也好。
吐出来的有酸味,这可能是正常现象,东西进入胃,在吐出来,当然有味,大人都那样,何况小宝宝呢。
如果宝宝身体健康,体重正常,精神也好,就不要太担心!

提问者对回答的评语:谢谢,可能是这方面的原因

优宝宝

宝宝消化不好 吃点婴儿健脾散 不要喂的太勤了 不要让宝宝吃的太多了