蓥滢

半岁的宝宝可以出远门吗?

国庆期间可以带宝宝坐长途火车不(15小时原因是我姐结婚在外省,我很想去但朋友说这段期间有甲流最好不去,又怕我姐多心

宝贝★爱你

尽量避免哦,如果在不可避免的条件下且你又很想带宝宝去的话也可以.请你带宝宝出去之前注意以下几点吧:1.路上保证让宝宝食用家里的水,并且带一大瓶本地矿泉水以备到家后前几天兑入你姐家的水来适应;如果你姐家也是饮用自来水的话问题还不大,毕竟水质指标是全国统一的,

2.到了你姐家后让宝宝吃一点老家本地的豆腐据说易消化有利于调节肠胃.

3.尽量避免给宝宝吃丰富的辅食.

4.提前几天询问你姐家的天气状况以准备相应的衣物

5.一定要带上妈咪爱,合生元等调节肠胃的药还有美林用来应急宝宝突然发高烧.

6.如果宝宝是吃母乳,妈妈路上要注意休息,不要太疲劳而回奶,那样宝宝会很不能适应,

我能想到的也就是这些,有好的想法我们可以继续交流.

祝玩得开心!

言芯

您好!宝宝还小,尽量不要出门,对宝宝的睡眠,生活都有一定影响,婴幼儿的免疫力低下,一定要注意,如果,必需的去,要在宝宝健康的状况下,祝宝宝健康成长!

Andrewapple

尽量不要去吧,宝宝还小,国庆期间人多又拥挤,而且现在H1N1流行. 还有宝宝到一个新的地方怕水土不服.

binbinkeai

尽量不要去吧,宝宝还小,国庆期间人多又拥挤,而且现在H1N1流行. 路途那么长宝宝受不了。你姐不会多心的,到时她自己有宝宝就知道了。

Happy子墨

可以出去吧,但我觉得要注意几个问题:
1、路上不要过渡疲劳,
2、注意保暖,因为那边天气很冷,
3、注意宝宝水土不服,
4、要常备些药
最常派上用场的幼儿药品除了平日已在服用的药物外,另外还应包括:

感冒药:咳嗽、流鼻涕、鼻塞等等。

退烧药:

止泻药:周围环境变迁,细菌病毒也会不同,故幼儿极易有胃肠方面的问题发生,比如呕吐、腹泻。

晕车药:旅途中,幼儿常会因晕车而哭闹不安及呕吐,妨碍了周围人的休息,也会引起别人不适,故此为必备之药。

镇静安眠药:幼儿因时差及环境变迁因素,易哭闹不安,此类药物有益于帮助宝宝渡过调适期;通常的晕车药、流鼻涕及鼻塞药,就具有安眠及镇静的作用,药物本身也很安全,父母不必担心孩子会有习惯性上瘾问题。

此外尚须注意的是:
宝宝如有较特殊的疾病,如心脏病、慢性肺病、肾脏病、免疫疾病等等,最好能够随身携带一份(中、英文书写)病历摘要,内含重要的病历记录,万一用得到时,可以帮助当地医师多了解宝宝的病情以及用药情况。

千万不要因图方便而让幼儿服用他人(尤其是大人)的药物,除非曾征询过儿科医生的意见,但在用量方面仍应特别注意。在外出的这段时期,宝宝如果有长期的不适,最好还是让当地的儿科医师检查一下。

zachvip

对的,这段时间流感很严重。还是小心为好。

优宝宝

还是不要去了 外面环境这么复杂 乘车环境也差 几天都会没有生活规律了 宝宝很容易生病的 三思啊