mimi-ranran

吃饭问题

我家宝宝一岁了最近吃饭老是不正经了,,拖拖拉拉的,,饭量也减少了,,,不知啥原因啊,,是否也到了厌食期了啊,,,之前都不会的,,以前一碗粥十来分钟就吃完了,,现在都不是这样了啊.以前什么都吃,,现在还会挑了啊...妈妈们这问题怎么解决啊..TKS

ruibao0905

换个方法做给宝宝吃试试吧

worker

第一,是方法不得当,让孩子有反逆情绪,会让孩子认为吃饭不是件好事!家长要调整方法!伴上轻音乐,以逗为方法,诱其吃饭为目的!

第二,没有从小养成一个良好的吃饭习惯,或者说环境!要每天安排固定的时间吃饭,养成良好的习惯!让孩子,到时间就要准备吃饭!

第三,不要养成吃零食的习惯,和不到吃饭时间吃东西的习惯!这点来说,其实是家长最容易犯的错误!

第四,家长要注意,自己的橱艺!没有人不想吃的美餐!我认为,如果能在质量和视觉上下下工夫,我想,对一个孩子来说,他们还是最容易接受美食的!如果,食物,太过平淡,太过平常,是不是大人时间长了,也不爱吃呢?

总的来说,带孩子,一定要注意方法!方法得当,事半功倍!