王亦迅

紧急求助

以前没太在意 现在天气凉了 1周德宝宝一睡觉就大汗淋漓 平常业 爱冒汗 但是一睡觉 枕头湿的厉害 请问这是什么原因 是宝宝生病了吗 在线等待 谢谢

优宝宝

缺钙 或者是包裹的太严太厚了 都会出汗 摸摸宝宝身上有没有热乎乎的还出汗 如果身上也有汗 就是太热了 适当减减 但是不可以一下子就减掉很多 因为宝宝还太小 体温调节能力还很弱呢 不要感冒了 肚子盖厚点 不可以着凉的

mingyunruci

小宝宝在睡眠中出汗是常见的,不少家长认为是孩子体质虚弱,因而虚汗不断。其实,小宝宝睡眠中出汗并非都是体质虚弱、身体有病,有相当部分是生理性多汗。 所谓生理性出汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的。其原因是因为小儿的大脑神经系统尚发育不完善,而且小儿还处在生长发育期,机体的代谢非常旺盛,如果再外加一点兴奋和刺激就会出汗,以蒸发体内的热量,维持正常体温。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。宝宝在过热的刺激下,只有通过出汗来调节体温。此外,小儿在入睡前吃巧克力、喝牛奶麦或乳精等也会引起出汗。生理性出汗多见于头部和颈部,常在入睡后半小时内发生,1小时左右就不再出汗了。病理性出汗是在安静的状态下出现,如患佝偻病的孩子,表现为头部多汗,哺乳时或入睡后出汗增多,熟睡后逐渐消失,而与气候无关,同时有佝偻病的其他症状。体弱的病儿出汗往往是在白天活动或夜间入睡后,在头、胸、背部成片状,多见1岁左右的小儿和断奶前后小儿。盗汗是指睡熟后出汗,醒生汗止。盗汗分为两种,一种是属生理性的;一种属病理性的。在治疗时,首先应明确诊断,才能针对性的用药。 生理性盗汗是由于小儿新陈代谢旺盛,神经系统发育还不健全,调节功能也欠完整,所以当孩子睡熟后有时出汗现象,但不伴有其它症状;孩子的精神、饮食、面色、大小便都正常,对此尚无需治疗,过段时间就会自愈。病理性盗汗,多见于结核病和佝偻病。如果病儿在出盗汗的同时还会伴有其它症状,如伴有低热、咳嗽时,可能是患了肺结核;伴有睡觉不踏实、烦躁易怒、腹胀、出汗有酸味、尿味刺鼻等,很有可能是佝偻病的早期。对此,应及时找医生诊治。总之,小儿睡眠中出汗原因较多,应仔细区别,必要时带孩子去医院检查,发现异常及时治疗

温柔阳妈

是宝宝盖得太多了吗?宝宝汗腺发育不完全,所以宝宝其实比大人更怕热。帮宝宝少盖点,如果到了下半夜宝宝还是出汗很厉害,那就有可能是缺钙了。