㊣mimi1980

母乳喂养的孩子,妈妈上班怎么办

孩子母乳喂养5个月了,产假已满,孩子在妈妈上班离开时不停的哭闹,其它人根本哄不了,孩子又不吃奶粉,怎么办!!急!!谢谢!!

天娇

在你上班以前,提前给孩子找一个熟悉的人,这样在你走的时候孩子就不至于哭闹不止了。

提问者对回答的评语:谢谢!

鹏鹏pp

妈妈在上班前就应该做好给宝宝断奶的准备,让他接受奶粉的味道.其他人应该给宝宝更多的关心,让宝宝感觉到安全感,带他的人都很爱他

mingyunruci

如果妈妈坚持母乳喂养《储存用具应消毒干净,并有盖。收集好的母乳要立即放入冰箱冷藏;可用装冰块的保温瓶或母乳专用保温袋保存。母乳可冷藏48~72小时,如保留时间超过5天,则应冷冻。母奶在-18℃以下的冷冻柜中可存放6个月以上。如果储存份数多,应贴上标签,注明挤奶时间。
刚挤出的奶,在3~4小时内可给孩子直接饮用,但应注意不要放在阳光直射的地方或热源上。
冷藏室(48~72小时)的奶,用前可用温水复温到室温(或略高于室温)。不要过热,以免奶中的酶及免疫成分被破坏。
最好是添加辅食

美妮妈妈

先要分清楚宝宝是不肯吃奶粉还是不肯吃奶瓶,如果是不喜欢用奶瓶,可以试着给宝宝换一个奶嘴,或者把妈妈的奶抹到奶嘴上。如果宝宝是不喜欢奶粉的味道,可以给宝宝换一种奶粉,或者把母乳挤到奶瓶里,和奶粉掺在一起喝。另外也不用太担心,过了这个阶段就好了。