ATM小雯子

1岁宝宝拉肚子

宝宝刚满1岁,一直喝美赞成奶粉,现在换第3阶段,可一喝就拉肚子,已经一个月了,到医院看了,也开了好多拉肚子的药但都没作用。试着停了一两天奶粉就不拉,可再次喝还是拉,我怀疑是不是奶粉的问题,现在不是说美赞成的有问题吗?现在都不敢喝奶粉也不敢随便就换别的品牌。我到底该怎么办,请多多指教!

飞的更高

肯定是奶的问题,我们喝飞鹤的挺好的。我的一个朋友就是前不久有半个月时间孩子拉肚子,停了母乳就不拉,一吃他妈的奶就拉就拉。宝宝已经5个多月了。所以你要停两三天试试,给他吃点婴儿健脾散和妈咪爱会好点,我门现在正吃。还有复合维生素B和酵母片都正吃。另外,他拉的屁股红的肯定特别疼,你给他每天涂点护臀油到屁眼边红的地方。我们就用这,一两次就好了。孩子现在小脾胃不好,所以你得给他健脾,我也是愁的,这几天正给他吃呢,还好能喝奶了,拉也强点了。他肠道你给补点菌,喝妈咪爱挺好的。千万别吃抗生素,我们宝宝就是吃抗生素吃的现在消化不好,个子也不长了。必须得给他调一调。
愿宝宝早日健康!有什么常交流!

宝贝★爱你

听你这么说的话,那一定是宝宝吃了奶才拉肚子的哦.试试停止换奶,或减少新奶粉的量,等大便情况改善,2-4星期后再重新转换。在转奶过程中不要添加新的辅食。给宝宝多喝水。 可以给宝宝吃苹果泥和胡萝卜泥,可以收敛肠道,帮助止泻。
祝宝宝健康成长。

育儿达人

你好!宝宝现在胃肠道较弱,所以易腹泻或便秘,宝宝既然是奶粉导致的腹泻,建议给宝宝换奶粉,再换奶粉时要注意不要一次性换掉,要慢慢给宝宝换,让宝宝有一适应过程,但是在此之前要先给宝宝止泻,可以给宝宝吃点煮熟的苹果泥 胡萝卜泥等利于止泻,或直接服用妈咪爱 思密达等止泻药,在宝宝症状好转后建议给宝宝服用益生菌。来添加胃肠道,还可以提高免疫力。祝宝宝健康成长!建议可以加84254184,可以和妈妈们一起讨论宝宝的问题!