yinghua19841985

宝宝长牙问题?

我家宝宝10个半月了。怎么还没长牙齿?请教专家们是不是缺少什么微量元素啊?能有什么解决办法吗?急急。谢谢

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

鲜于天

没关系的属于正常现象。如果不放心可以吃点钙片

lfeng

那也正常的,早的话四个月开始长牙,晚的话也有11个月才长的,平常给宝宝多吃钙的东西,汤呀,钙片的补钙,看一下医生是否真的缺钙才补钙嘛,要不平常多吃有钙的食物也就够啦,不要养成宝宝偏食就好啦

小笨球

缺钙。听说宝宝多吃点磨牙的东西如饼干之类的,也有利于长牙

xiaosiyuan2008

一般宝宝都是6个月就开始长牙了,10个月未出牙明显就是缺钙,吃点磨牙饼利于长牙。