付滕婧

小孩便秘用药问题

我家宝贝出生八九天后便秘(七天没大便),我们使用了大黄泡水给他喝,一天喝了四勺就没便秘了,我想问一下使用大黄有什么副作用,宝宝喝了后大便一直都有黄泡泡,现在宝宝两个月了大便还是有黄泡泡,是不是喝了大黄的原因啊?宝宝大便有黄泡泡正常不呢?

mency520

我家女儿如果是肚脐部位着凉了,大便也会出现一点黄泡泡样的。也有可能是消化不良引起。

mingyunruci

睡前帮宝宝做做按摩,也可以促进肠蠕动,具体方法是:让宝宝仰着躺在床上,妈妈用右手掌根部按摩宝宝的腹部,按照右上腹—右下腹、左上腹—左下腹的方向边柔边推。但要注意手法不要过重,每次持续10分钟,每天做2—3次即可。
建议妈妈在哺乳期增加一些含纤维素、水分较多的蔬菜、水果,如豆浆、豆腐、香菇、紫菜、豆角、青菜、香蕉等,或是一些健康食品螺旋藻,小麦草粉等,母亲不吃或少吃生姜、辣椒、山药等会加重便秘的食物以及酒、茶之类饮料。四个月后须及时加菜泥、果泥等辅食。