牛儿妈咪

3个月宝宝不能自己入睡

我家宝宝3个月了,至今还不能自己躺在床上睡觉,每次都要抱着睡着再放下,有的时候还要边晃动边拍着才能睡,半夜醒来吃奶也要抱起来吃,不肯躺着吃。有经验的妈妈来帮帮,怎样才能让他自己躺在床上睡着,谢谢

duoduor

家长如何培养宝宝自己入睡的习惯?方法是:从白天开始,将快要入睡的宝宝放在小床上,如果他哭闹,可在床边用语言和表情给予安慰,如果无效,要让宝宝哭一会儿,才抱起来安慰;如果放下又哭,第二次让他哭的时间长一些再抱起;以后逐渐延长时间再抱,这样坚持2~3天,直到宝宝觉得再哭,爸爸妈妈也不会抱我了,他就会自己入睡了。同法,戒掉含奶头的习惯。一旦养成自己入睡的习惯,夜间就会睡得很好。

六六宝妈

不用硬着来,慢慢让他养成妈妈不在身边睡觉的习惯。反正强着来,对宝宝的发育不好呢。

selenayan

我家宝宝3个月的时候也是每天哄睡着了才放在床上的。后来到了4个多月,吃了奶立马睡觉,也不用哄。慢慢来啊,等大点就会好点的。