星贝拉

我家宝宝在学校不主动和小朋友交流。

我家宝宝是个男孩子,4岁半了,今年上的大班,天天早上起床很费劲的,不想上学哦,今天刚好去学校我就和他老师交谈了一下才知道哦,这学期在学校很不好,上课不认真听,小游戏不参加,做作业很慢,可以用非常的慢来形容了,从不和身边的小朋友交流玩耍。也不大知道那些小孩的名字 。可是在家里很活跃,话很多的。脾气又坏,一点不满意的事就是发脾气,他的老师说让我回来下点功夫。可是我真的无从下手哦,真的有点棘手,怎么孩子变成这样的,请妈妈们帮帮我吧,我也希望自己的宝宝变成真的开朗上课积极,友善的和身边的人搞好关系哦

conan

平时外出的时候,多带宝宝出去玩吧,多带宝宝接触人多的场合,培养宝宝的勇气和胆量。
家长不要禁止宝宝和别的小朋友接触,这样对孩子人际交往不太好啊。

黄豆儿妈

我想可能孩子对幼儿园的环境和生活还不太适应吧。妈妈可以多陪养孩子主动也人说话的习惯。比如到外面去玩,不论认识不认识的人都让他去打招呼。走时说再见,时间长了孩子就爱与人打交道了。不要在孩子面前说孩子不爱说话,这样不好之类的话,多看到孩子的长处,只有多多表扬,鼓励他,他才知道自己也是很优秀的。可以和老师讲让老师也多多鼓励他。这样孩子也更喜欢幼儿园。宝宝妈妈不要着急。这不是一天就能改变的,慢慢来,孩子不是对来管的,而是在于家长的引导。

傲傲妈

多和宝宝谈谈幼儿园里面的事情,谈谈小朋友们和老师们,你可以问问他小朋友的名字,看他梦记住几个,平时带她多出去接触接触