mylovely00

9个宝宝发烧38度,身上起红疙瘩

宝宝刚9个月,已经连续三次高烧了,发烧到38度,身上还起红疙瘩,就跟蚊子咬的那样,请问这是怎么回事?

言芯

您好!宝宝可能出疹子了,不要让宝宝去抓,避免风吹。保持皮肤的干燥。给宝宝物理降温,如果严重建议去看医生!
听医生建议!祝宝宝健康成长!

duoduor

请医生帮助看下是哪种疹子

eruca

是不是湿疹,感冒发烧也会引起湿疹。
实在不行,去医院看看吧。
这样会放心些。

donghr

可能是出疹子了,建议到医院去看看哦。

小舞5250

俺妮6个多月了时,连续3天发烧到39.7度,吃上药,打上针就降下来,过上2个小时又升上去,最后是打的消炎针,打了5天才好的,发烧第一天时和完全退烧后,宝宝身上也是起的红疹子,大夫说俺妮是突发性出疹。
当时我也上网查过,出疹分很多种,有风疹、药疹、小水泡、麻疹、猩红热、川奇富左病、突发性出疹、传染性红斑、手脚口病、脓痂疹、寻麻疹。
其中,无发烧症状的是传染性红斑、手脚口病、脓痂疹、寻麻疹。
1、传染性红斑:脸颊生出蝶状红色疹泡,臀部和大腿部位也会生出红色疹泡,持续时间2-3周。
2、手脚口病:手掌、脚掌及口腔生出圆形小水泡,几乎没有发烧症状。
3、脓痂疹:皮肤突然生出比小米粒稍小的红色水泡。水泡破裂时流出脓水,流及其他部位时,会发痒。
4、寻麻疹:皮肤生出红肿水泡,相当痒。
以下是伴有发烧的出疹:
1、风疹:出疹和发烧几乎同时出现,从脸部或颈部开始,生出疹泡,遍及全身。
2、药疹:用药后,开始出疹,有的情况下出现发烧症状。
3、小水泡:发烧前后,小水泡遍及全身且发痒,有的情况下也不出现发烧症状。
4、麻疹:开始时发烧,症状类似感冒,第四天开始生出疹泡,眼睛变红,口腔内生出小米粒大小的白色斑点,经常有眼屎,咳嗽。
5、猩红热:发烧后,喉咙疼痛。以腰部、大腿、腋下为中心生出疹泡并遍及全身,舌头变红,表面像草莓样粗糙。
6、川奇富左病:伴有39度的突发性高烧,喉咙处的淋巴腺肿起,疼痛。眼和嘴唇变红,全身出疹。
7、突发性出疹:伴有39度的突发性高烧,3-4天后,退烧的同时全身生出红色疹泡。
以上仅供参考,我觉得你还是让医生看一下放心。