文杰MM

妈妈们都给宝贝补什么钙剂

根据宝贝的身体特征对照,严重怀疑是佝偻病。现在重要的是补钙及VD,想问问妈妈们给孩子们用的什么钙剂啊?鱼肝油我用的是伊可新。

精灵BB猪

我以前在香港药房买钙水,因为比较方便又好喝,宝宝很喜欢。3个月抽血检查也没有缺钙现象。
但医生建议其实补钙的东西还是少吃好,因为吃了这些保健品会影响其他东西的吸收,配方奶粉其实已经很足够,只要每天吃鱼肝油和晒晒太阳就好了,不需要特别补充的。
另外,很多宝宝都有掉发现象,几乎是10个里面9个都掉光光,这样其实不是缺钙引起的,我宝宝也是掉的厉害,但我一直验血都显示没有缺。我宝宝是看香港医生的,香港的医生告诉我,宝宝掉头发是因为要换胎发,这是正常不过的现象,家长们不用担心。

优优623

没有什么特别的牌子,食补比较好呢
多吃含钙的食物吧。

潴寳呗℃鈺兒

给他买龙牡壮骨颗粒那个效果很好,我家宝宝都是吃这个

小舞5250

我家宝宝快8个月了,6个月时查出佝偻病,左肋骨比右边稍高一些,多汗,头后边头发稀少,大夫给开的骨化三醇胶丸和葡萄糖酸钙锌口服溶液,各开了2盒,吃了24天,吃完就没再吃,我现在给宝宝吃的金奇仕婴幼儿乳钙胶囊,感觉还不错,宝宝的头发长出来不少,还要多带孩子到户外散步,多受到日光照射,多吃含钙丰富的食物。

happ

我宝宝补钙也是吃伊可新,还加食品钙,最好还是多吃小鱼小虾,虾皮也可以,紫菜类,用药品补钙怕有副作用

乖宝丁梓涵

我家宝吃的也是伊可新的鱼肝油
但是我认为还是龙骨壮骨颗粒比较好,葡萄糖酸钙也行