eruca

多大的宝宝就可以喝牛奶呀?

我家宝宝,男,1岁零9个月,一直混合喂养,最近想补钙,可以给宝宝喝牛奶么?一般多大的宝宝可以喝牛奶?

pearlchan

1)还是让宝宝喝配方奶粉吧。
2)另外,宝宝都快两岁了,可以吃好多东西的呀。
3)每天除了喝足奶,还可以煮很多含钙高的食物给宝宝吃了呀,另外,还可以熬些有营养的粥给宝宝吃,比如:牛肉粥,猪肝瘦肉粥,猪骨头粥,鱼肉粥.....等等,这些既美味,又好吸收。
4)多带宝宝去晒太阳,慢慢的,宝宝就不会缺钙的啦。

ninibao

宝宝1岁以内少喝或者尽量不喝牛奶和酸奶类制品,直接喝鲜奶的话,有的孩子有乳糖不耐的,影响肠胃.还有的小孩消化不了会有肠炎~医生绝对不允许给未满周岁的小孩喂鲜奶的.最好2岁里面还是喝奶粉或者米汤吧~
一定马上停掉给宝宝喝鲜奶.
然后慢慢的调节到别的食物.米汤,粥汤,奶粉之类的.

傲傲妈

对,2周之内最好和奶粉,奶粉里面营养成分比较全面,牛奶不容易消化,会影响宝宝的肠胃,补钙早就该开始了,从4个月开始就可以补钙了