嘉怡妈妈

宝宝吃得太少了

宝宝快十个月了,才得15斤,吃得也很少。有什么办法可以让她开胃些呢?

lovemami

是不是宝宝胃口不好呢,
建议妈妈给宝宝做鲜淮山糊吃,这个事老家的秘方哦,以前我家宝宝小时候他不爱吃奶粉,偶尔我会做淮山糊的,宝宝很喜欢吃,做法是把新鲜的淮山去皮,然后加点水放到搅拌机里打成浆,再蒸熟,有时还可以加少许米粉进去,淮山是可以健胃的,还易消化。而且蒸出来的糊还雪白的,很细腻。

也可以做番茄鱼肉泥或牛肉泥,酸酸甜甜的,我宝宝现在也是很爱吃,拌饭吃是很开胃的,小宝宝只要把番茄去皮,剁碎,鱼肉挑刺剁碎,用点姜丝,丁点的盐腌制,然后和番茄一起炒熟即可,而且还可以加个蛋进去,也是很营养的。

有时适量的喝点山楂水也是助开胃的,我宝宝偶尔都会喝喝的。胡萝卜马蹄水也行。

美妮妈妈

如果宝宝吃的吃的少,体重也不达标。一定要注意一岁以内的宝宝,以奶为主,在保证奶量的基础上,适当合理的添加辅食。另外注意适当运动,这样也会增加宝宝的食量。

liangchenli

最后要问一下医生,平时多观察宝宝的进食情况,再合理调整