查無此人。

宝宝不吃奶瓶

现在宝宝都快7个月了.以前一直都是吃的母乳.半岁过后母乳就没好多营养了.应该添加点配方奶粉了.宝宝就不吃奶瓶怎么办啊.

乖宝丁梓涵

少少的在奶粉里加糖,要比奶粉甜一点的就行,虽说奶粉加糖不好,但是偶尔一两次是没有关系的,观察宝宝吃了的话,第二天就把糖减半,直到不再放糖时宝宝也吃奶粉就成功了,但是这种方法最好不要又吃母乳又吃奶粉的,这样会起不到作用的。

艾娜

我家的宝宝也是纯母乳喂养,给她喂水特别费劲,因为把奶嘴放进她的嘴里 她只是用舌头抵住或者舔舔,就是不吸,刚开始以为她是不会用,后来发现她很饿的时候 慢慢的会吸,而且吸得很有劲。我建议慢慢的让宝宝学习,或者喂奶间隔时间长一点,等他比较饿了再喂他。选择奶嘴母乳接近的奶嘴,宝宝会比较能接受一点想NUK、贝亲、安怡等都有接近母乳喂养的奶嘴。原因一: 奶咀太硬
解决方法
1. 多烚数次, 会变软些
2. 改用矽胶造的奶咀, 质感最软, 最接近乳头的质感, 可以一试

原因二: 不习惯奶咀形状
解决方法----改用NUK牌的奶咀, 模拟母亲乳头形状, 可以一试

原因三: 孩子还不太饿, 想等母亲的乳头
解决方法----别着急, 迟一两小时没乳头, 孩子饿了, 就来者不拒, 奶来张嘴了

原因四: 奶瓶盖子上得太紧了, 奶不易流出, 孩子要使劲吮啜, 没力气了就不吃啦
解决方法----别上大紧, 倒转奶瓶, 奶会自己流出来的就ok

原因五: 抗拒奶粉味道
解决方法
1. 母亲挤乳, 倒入瓶子餵食, 先让孩子适应了瓶子, 过几天再换奶粉
2. 挑淡味的, 不加糖的, 最近母乳味道的奶粉, 现时应该是日本的明治奶粉Smart baby最近味