liwei751107

四岁女孩学数字困难

我的女儿今年四岁,长的漂亮,个子高,语言表达能力,模仿能力都很好,喜欢唱歌跳舞,与人交流说话反映都很快,唯独不喜欢学习,爱做小动作,今年上幼儿园中班,在上小班时老师反映不认识颜色,我们反复交过无数次,她就是记不住,不认识黄色但你要告诉他和小黄鸭一个颜色她能找得到,你告诉他小黄鸭就是黄色的,她就是记不住,现在到了中班问题更严重了,会数数但就是不认识哪个是1.2.3...,我想了很多办法反复耐心的交也不管用(形象的,拟人的,等等等等)会是智商有问题吗,还是缺少什么维生素,我该怎么办,我该怎么引导他。。。还是可以参加什么活动,或课外班,十万火急,急急急,感谢那位好心的专家,给予帮助...

leilei0417

应该不会有问题,每个宝宝发育过程早晚都不一样,不要着急,耐心点。认识颜色可以把两个色拿出来开始辨别,不要太多,两种色认识了,可以让她拿出一个什么色出来给妈妈,她如果听明白了就会拿的,这样自然而然她就会了。
一般缺锌的宝宝容易注意力不集中,头发颜色发黄等。
总之一句话,妈妈一定要有耐心,宝宝需要学习过程!

hanhappy

每个孩子学习都需要一个过程,我们家有时说了当时好像也没记住,过几天你会发现他会了。总之,就是父母也多动嘴,她不学没关系,你自己讲,她偶尔听到了,也就会了。我家宝宝我就是整天念,他玩,其实后来发现我说的他记住了好多,让我很吃惊。