LemonGirl

初生宝宝发热。

我家宝宝2009年9月22日出生,出生第一天打了乙肝疫苗,第二天早上出现了39.6度高烧后来请来医生给宝宝擦了酒精,解开了蜡烛包。当天体温就降下了。医生说是宝宝捂很了。但是第三天早上又出现了38度高烧,我也只是给宝宝包了一床小被子,但是医生还是说我吧宝宝捂很了,现在我只是给宝宝穿了一件单褂肚子上盖了一件小毛毯,请问是不是我吧宝宝捂很了。还有是不是乙肝疫苗对宝宝对影响。还有就是这个天气是不是只要盖一件小毛毯就行了对宝宝有没有影响,还有前期高烧对宝宝大脑有没有影响。谢谢 (哦对了我家在安徽安庆长江一带)

songtairu

1.扎完针之后发烧是正常现象的
2.最好不要酒精擦身,配比不当容易伤到宝宝的
3.发烧之后不到盖太多被子.容易感染别的病菌

提问者对回答的评语:谢谢,

吕梦雨

跟捂应该是没很大关系的..因为我姐他婆婆老思想总怕宝宝着凉,捂得特别厚,宝宝全身红红的都是小痱子,不过现在他的宝宝2月了,挺健康的!他的宝宝也打针了,可能是个个宝宝的体质不同吧,不过我不主张给宝宝盖得太厚,现在的天气盖个小薄毛巾被就行了,晚上盖毛巾被的两层,刚洗完澡捂一小会,男宝宝可适当薄点,女宝宝稍厚点,肚子.脚丫时刻要盖好!我的宝宝马上3月,我是这样盖得~~~

CHENHUANGYONG

你应该每天都要帮宝宝洗澡,因为宝宝出生还有一屋脂肪包着,还有不要盖太多东西!初生的宝宝体温还不是很稳定,我以前也一样,也是以为宝宝发烧!

★诗涵★

刚生下来0-6个月的宝宝很少感冒发烧的,因为吃母乳有低抗力,体质好,
打乙肝疫苗是不会发烧的,(有些疫苗会发烧)。
新生儿穿衣服应当比大人多一件溥衣服就可以了,不需要用被子抱着,如果睡觉,像现在这种气温可以盖一床小的单被子。
宝宝发烧你及时解决退烧了对大脑没什么影响的。

WSKAFAP

你多给宝宝喝点水,你这是打预防针引起的,不用太担心了。

熙贝儿妈妈

初生的宝宝体温还不是很稳定,我想,打针和捂的都有关系,现在的天气盖个小薄毛巾被就行了,晚上盖小毛毯就行了,刚洗完澡捂一小会,男宝宝可适当薄点,女宝宝稍厚点,要注意心口、肚子时刻要盖好!手、腿、脚丫都可以放在外面的,我儿子一直是这样盖得~~~