wangjiale7790026

请问孩子的指甲塌下去是什么原因

我孩子的指甲塌下去了,而且还起倒刺不只是什么原因,请指点一下

森林宝贝

指甲与健康状况

指甲的变化可能暗示身体其他部位的病变,且常是其他疾病的先兆。
1、 指甲变黑、指甲下有碎状斑点表明患有感染引起的(严重心脏感染)心肌炎,其他心脏疾病,出血性疾病。
2、 指甲易碎表示可能缺铁,甲状腺问题,肾功能受损,血液循环问题。
3、 指甲脆、软易磨损,缺乏营养,可能显示甲状腺机能亢进。
4、 黑指甲和/或薄、扁平、汤匙状指甲,均是缺乏维生素B12或贫血的征兆。(若手接触清洁剂、过敏物,指甲也可能变黑或变灰)
5、 指甲呈深蓝色显示肺部受阻,例如气喘或肺气肿。
6、( 指甲尖端内陷表示心、肝或呼吸系统有异常问题。)
7、 除局部真菌感染外,绿指甲渴显示体内细菌感染。
8、 指甲半白,且指尖黑点,可暗示肾脏病。
9、 甲床出现孤立的绿色条纹,特别匙肤色较白择,是皮肤癌的一个标准。
10、 串珠状指甲(表面不平)是风湿性关节炎的征兆。
11、 指甲延伸到指尖并向下弯曲是肺部损伤的征兆,如肺气肿、石棉肺。
12、 易断碎、裂痕、剥落,表示营养不良及缺乏盐酸及蛋白质。此时矿物质也极度缺乏。
13、 指甲基部隆起,且白色部分很小,意味这有呼吸系统疾病,如肺气肿或慢性支气管炎。这种症状有遗传的可能。
14、 指甲与甲床分离暗示甲状腺疾病或局限性感染。
15、 指甲状似被敲扁的铜管乐器,表示有部分或全部毛发脱落的倾向。
16、 红棕色的痘痕及指尖磨破、分叉,意味着牛皮癣;需要补充VC,叶酸,蛋白质。
17、 甲床周围皮肤变红意味着必需脂肪酸消化不良或结缔组织疾病,如狼疮。
18、 指甲上出现直立或水平状突脊。直立突脊意味着健康状况差、营养吸收不良、和/或铁缺乏、肾脏疾病。水平脊由于过重的精神压力或体力压力造成。指甲突脊交错,表示有形成关节炎的倾向。
19、 厚甲暗示着循环系统功能低下,血液循环不畅,甲状腺疾病。
20、 指甲变薄可能似扁平苔藓征兆。
21、 两条固定不变的白色条纹意味着低蛋白血症。
22、 指甲宽方暗示内分泌异常。
23、 白线表示可能有心脏疾病、高烧、砷中毒。
24、 指甲出现横向白色条纹表示可能有肝病。
25、 如果指根的白色半月形区域变红,表示心脏问题,若变灰青,表示重金属中毒或肺部病变。
26、 白指甲意味着有肝或肾病和/或贫血。
27、 白指甲伴近指尖处呈粉红色,是肝硬化的迹象。
28、 黄指甲在其他症状出现前出现,即可能意味着某些体内疾病,如淋巴、呼吸系统病变、糖尿病、肝病。

yangguanghua

也可能是缺钙的反应,去医院检查一下

琦琦妈妈

我们正常人的指甲都是鼓鼓的,而患有缺铁性贫血的孩子的指甲却可以瘪下去,到末端的地方再翘起来一点,在医学上叫“反甲”,是贫血病一个很明显的体征。

此外,孩子如果日渐消瘦,脸色不好,指甲、眼睑、嘴唇发白,这些都是贫血的症象。

有少部分孩子的贫血表现为异食癖,就是吃一些乱七八糟的东西,比如捡起个泥块也吃了,抠一块墙皮也吃了,或者吃纸等等,所有这些都是缺铁性贫血的表现。

作为家长,如果发现自己的宝宝面色苍白、缺少微笑或者是精神不振,一定带孩子赶快到医院去查查是否贫血。

这种情况多与局部的磨擦等原因所致,注意手部的保护和护理,不要撕扯,以免引起感染。手上长了倒刺,可将双手经常放在温热的橄榄油(用微波炉加热)中浸泡,如果还不见好转,应及时补充维生素B6或维生素C。另外可服锌半个月观察是否有效

手指上的倒刺是肌肤太干燥,角质层有裂缝所,太久还不愈合是缺乏维他命C或维他命B的表现。

处理倒刺的方法是把倒刺剪掉,用橄榄油浸泡及涂上润手霜。或者在加了果汁(如柠檬、苹果、西柚)的温水中浸泡10至15分钟,有营养肌肤的作用。

饮食要小心

·手指上的倒刺是肌肤太干燥,角质层有裂缝所致,太久还不愈合是缺乏维他命C或维他命B的表征。

·处理倒刺的方法是把倒刺剪掉,用橄榄油浸泡及涂上润手霜。又或在加了果汁(如柠檬、苹果、西柚)的温水中浸泡十至十五分钟,有营养肌肤的作用。

·缺乏维他命A、E锌及硒会引致肌肤干燥,须摄取足够养分补充。红罗卜、哈蜜瓜、蛋、芝士中含丰富的维他命A;维他命E可自干果(特别是杏仁)、水果、绿色蔬菜等中获取;海产、牛奶、蔬果则含有硒及锌。
缺乏维他命A、E锌及硒会引致肌肤干燥,须摄取足够的养分补充。红萝卜、哈密瓜、蛋、芝士中含丰富的维他命A.

蝌蚪妈妈

楼主不用担心,12月5号,我们体检的时候也问了医生宝宝的指甲为什么那么平,医生说没事的,还有一些缺钙,继续添加钙水就可以了,还有鱼肝油,我家宝宝也有倒刺!
给宝宝试试贝特宁鱼肝油、和钙锌口服液!

fwenq

这主要还是因为缺钙和维生素造成的
补一补钙和多吃水果就会好的

dyqqiqi

化验微量元素看看,缺什么补缺什么.

ly--hjf

去医院查一下微量元素,看缺什么.

ruohao

去医院吧,权威在那里,回答的人多你自己反到乱了!

桐彤

指甲里有小白点吗?如有补些锌吧,你可以给宝宝多吃点胡萝卜水。

luckyuki

宝宝的指甲正常是粉红色的,很光滑,有韧性,甲半月颜色稍淡。如果宝宝的指甲出现异常,往往是疾病的外在表现。

颜色异常

白甲甲板上出现白色斑点,多见于正常儿童,或者为一时性损伤。

黄甲整个指甲变黄。真菌感染多伴有黄甲和形态改变。

如果甲半月呈红色,多属心脏病。贫血时成淡红色。

形态异常

甲板出现横沟可能是得了麻疹、猩红热等急性热病,代谢性疾病及皮肤病有时也会出现这种情况。

甲板出现竖沟多见于甲质受损及皮肤扁平苔癣。

XIARUIYU

我也赞成去医院看看。