ckck369

宝宝牙齿有缺口怎么回事?急!!!

9个月大宝宝,上下各长了4颗牙齿,近日无意中发现,下面的四颗牙齿中间都有一个小缺口,怎么回事?是缺钙吗?牙齿缺损的地方以后能长平吗?紧急求助,谢谢!!!

月亮湾童装

有一个朋友的孩子也是这样,去医院查了钙。建议您还是去医院查一下,大约10元钱,如果真是因为缺钙引起的就补钙。

提问者对回答的评语:很好,谢谢提醒!

ruibao0905

没关系吧,以后宝宝还会换呀

平安家

绝大多数的孩子在出牙时没有什么痛苦,也无特殊症状。人们常会见到这时的婴儿流口水多,喜欢咬硬东西,有的孩子咬手或咬奶头等现象。这都不要紧,可以给孩子馒头干、面包干等食物啃咬,这样可以给牙龈适当的刺激,利于牙齿的萌出。极个别的孩子在乳牙要穿过牙龈时,牙龈会变得肿痛,或者有烦躁、睡眠不安或体温稍升高的现象,这都属于正常现象,但如果体温过高就可能是有其他疾病,应去看医生。