xjahxq

怎么判断是不是出虚汗啊?

秋天的晚上凉快的,为什么快一周岁的宝宝睡着后会出汗呢,不是一点点,头发都湿了.只盖了肚子,怎么还出汗.
怎么判断出的是不是虚汗?到底是什么原因呢?

tingyu6668085

宝宝可能是缺钙吧。喝一段时间的龙牡壮骨颗粒。我家宝宝6个月的时候就那样睡觉后后脑勺老爱出汗。有时头发就湿了。喝上龙牡后就好多了

lfeng

虚汗摸上去一般都是比较凉的,如果是因为热而出的汗应该热的,如果出虚汗,可以买点肉蒸汤给宝宝吃,里面加点砂仁,白术,北芪,这三种少量加点,多给他喝几次应该会好转

DXF1203

1.看头型和量测头围是不是缺钙。后脑勺有半月形的秃痕,就有明显的缺钙。这时就要补钙啦~~~
2.身高体重是否正常?精神是否良好?这些都是要注意的
如果没有问题,那就没有关系的。
3。所有的宝宝都是好出汗的只是多少之别,我的小孩子当时也是喜欢出汗的,问了很多人,都说是缺钙,后来就补啊~~慢慢就好了。
关键是你要排除是否有其他方面的毛病,如佝偻病等。如果没有就放心吧~~
祝宝宝早日健康。

㊣亲爱跃跃宝贝

用手弄点来自己添下看是咸的就是热汗,无味道的就是虚汗。