whosel

上学问题

儿子8月生,现4岁,能和大人走跳棋,下中国象棋,国际象棋;乒乓球,篮球都打得不错。做事情专注,不易走神。请问让他6岁上小学一年级行不行?

zjc090203

义务教育法规定以9月1日为线,6周岁的孩子才可以入学,不过,有些学校可以放松点。5岁多就可以。你孩子聪明很好。但是不要太早读书,读书和你说的这样的情况是不同的,太小了怕跟不上学习,而且学习的内容也不适合孩子的年龄

提问者对回答的评语:我也一直在考虑这个问题.我本身是老师,不知可不可以帮他.谢谢你

宝贝★爱你

六岁应该上一年级了呀,是正常年龄啊.你宝宝真聪明.

轻烟袅袅

我觉得可以上啊!他今年刚4岁就已经这么多才多艺,简直可以说是神童了,既然孩子注意力集中,能够做到不走神,那接受能力也会很强,到6岁上一年级应该一点问题也没有,Lz不用担心的!

屁罗罗

当然可以了,国家规定凡年满6周岁的儿童都可以到校接受学习,呵呵,从一年级开始,当然可以上了,再说你的宝宝那么聪明,估计上学肯定不会差的。

㊣CHZY

六岁应该上一年级了呀