yangzhaizhai

拉肚子

我家宝宝这几天拉肚子,体重从二十多斤,瘦到了十多斤。我心痛死了,这个拉肚,都是几天能好呀?现在是吃药根本就是喂不进去,看见我拿勺子,就看见反映,张嘴要吐,八个月的小宝,一个劲的摆头,吃的是复方胃蛋白酶颗粒,一个是为消,乳酸菌素片,(这个就吃两片)保儿宁颗粒,这两个都是颗粒,药量太大,不知道是不是因为那个药有怪味!我也试吃了点,没有什么呀,急呀,看着孩瘦的!

申申妈妈

宝宝拉肚子期间你要给他和盐糖水(1:2比例),补充水分防止脱水,拉肚子分病毒性和细菌性,婴幼儿秋季腹泻。其传染途径主要是消化道和呼吸道。病毒性患儿的主要表现为水样或蛋花汤样腹泻,每天可多达十余次或更多,可伴有呕吐、发热。大部分患儿大便常规检查无异,或仅见脂肪球,偶见少许白细胞。这种腹泻起病急,病情重,它的特点有“三多”,大便次数多、量多、水分多,易致患儿脱水酸中毒,危及生命。
细菌性感染,这种腹泻发病可急可缓,多是卫生注意不够,导致病从口入。其特点是大便次数多,但每次量不多,可见黏液或血丝。病程可长可短,若转为慢性,则危害较大,影响宝宝的营养吸收。
细菌性的会有白色的脓状样,厉害的有血便。是因为食物餐具不卫生等等。

看你的宝宝可能是消化不好,建议减少奶量,缩短喂奶的时间,少吃勤吃。
你要分清楚,最好去医院检查大便常规,分清楚病因。对症下药。

酷门

对 看看医生吧

三月的牛牛

你先要确定拉肚子的原因才对症下药。不同原因的用药是不样的。也可以带着便便去医院做个化验。宝宝都已经体重减轻了,说明很严重了,你赶紧带他到医院看看医生。别耽搁了。宝宝也受罪呀!

happyqq

宝宝体重掉得那么多,注意防止脱水!及时补充电解质。宝宝腹泻这样先到医院检查下吧,看看感染是否严重。如果有感染建议用微生态活菌、思密达加丁桂儿脐贴治疗。看你们多用的消化不良用药啊。感染不严重可以减去思密达。给以宝宝合理饮食,易消化高营养的。