宝宝521125

我的宝宝怎么了一直哭

我的宝宝怎么了一直哭,老是晚上11点多到2点多点 这期间一直哭是怎么会说啊白天很好很乖的.我感觉是不是中邪了有这个可能吗???? 还是他白天睡觉晚上就不瞌睡了?1楼我的宝宝可能是饿了把.他才1个月大.他哭的时候抱起他他就不哭了,这不是你说的那病把

xiao-ding-ding

是不是肠绞痛啊,我在书上看到有的宝宝会出现这种情况的,【肠绞痛】是大肠痉挛所造成的疼痛,经常让小宝宝哭闹个不停,甚至能够持续哭闹个1-2小时。由于婴儿不会讲话,对于身体的不适,只会以啼哭做为主要的肢体语言。婴儿肠绞痛的特点为间歇性的哭闹。 【症状】:有些小婴儿会出现突然性大声哭叫,可持续几小时,也可阵发性发作。哭时婴儿面部渐红,口周苍白,腹部胀而紧张,双腿向上蜷起,双足发凉,双手紧握,抱哄喂奶都不能缓解,而最终以哭得力竭、排气或排排便而停止,这种现象通常称为婴儿肠绞痛。这是由于婴儿肠壁平滑肌阵阵强烈收缩或肠胀气引起的疼痛,是小儿急性腹痛中最常见的一种,常常发生在夜间,多半发生在3个月以内的婴儿,并多见于易激动、兴奋烦躁不安的婴儿。 【应急措施】:当婴儿肠绞痛发作时,应将婴儿竖抱头伏于肩上,轻拍背部排出胃内过多的空气,并用手轻轻按摩婴儿腹部,亦可用布包着热水袋放置婴儿腹部使肠痉挛缓解,如婴儿腹胀厉害,则用小儿开塞露进行通便排气,并密切观察婴儿,如有发热、脸色苍白、反复呕吐、便血等则应立即到医院检查,不可耽搁诊治时间。 注意事项:喂奶时注意不要让宝宝吸入过多空气;可频繁地增加拍背排气的次数;试着少量多餐喂奶,牛奶的温度应适中;轻柔按摩宝宝的腹部;将宝宝放在摇篮或帮宝宝洗个温水澡;抱宝宝到卧室外甚至户外走走,再不行就换个人照顾吧。至少轮替休息,别累坏大人,尤其是产妇。【缓解措施】:当婴儿因肠绞痛发作而哭闹不安时,可将婴儿抱直,或让其俯卧在热水袋,以缓解疼痛的症状。在肚子上涂抹薄荷等挥发物可促进肠子排气,或给予通便灌肠,有时也会有效。若是仍无法改善,或连续几个晚上都会发作,就必须找医生做详细检查。预防方面,可以改善喂食技巧,每次喂奶后要注意轻拍排气,并给予婴儿稳定的情绪环境,这些都可以减少发作的频率。若尝试了各种方法均无效的话,可以改喂低过敏的婴儿奶粉,有时也可以得到良好的效果。
肠绞痛是宝宝生命中一个最难以解释的现象之一。没有人知道为什么有些宝宝会比其他宝宝肠绞痛厉害,不过,关于肠绞痛的理论倒是不少。原因之一可能在于有些宝宝的消化系统更不成熟或更敏感。(事实上,英文里"colic"这个词来源于希腊词语"kolikos",也是指"结肠"的意思)刚出生的宝宝消化道里用于分解食物的消化酶或消化液还很少,所以,消化母乳或者配方奶里的蛋白质时,可能会造成肚子胀气疼痛。宝宝在哭闹过程中也会吞下过多空气,这也能造成胀气。还有一些专家认为,宝宝一阵一阵长时间的哭闹是一种发泄,因为他们正在发育的神经系统还不能很好地处理周围环境中的各种刺激因素。到了晚上,有些宝宝就是因为不能再接受周围环境中的视觉图像、声音和感觉,需要通过哭这种方式来释放。

提问者对回答的评语:很好歇息

汐汐妈咪

给宝宝补钙。
宝宝睡觉不安稳怎么办?
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强,只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。

521tangtang

小孩子可能是给吓到了,白天噪音不要太大
哦,给你讲个故事吧,话说小孩子在睡梦里会去神仙婆婆那儿学心眼呢,婆婆说的话小孩子没有记下来,所以婆婆就打了他一耳光,于是他就大哭起来,后来他下定决心一定要把婆婆说的话记下来,婆婆看他这么用功,于是就表扬了他,他听后就哈哈大笑起来。
这就是小孩为什么在睡觉的时候一会笑一会哭啦

瑶A瑶

小宝宝可能是吓到了呢!你可以看看他睡着时小手是握拳还是手伸开的,紧握着手就可能是吓到了。你可以用一个鸡蛋在灶台上喊喊,叫宝宝别吓,如果鸡蛋会站起来,那小宝贝真是吓到了。你把鸡蛋煮了吃掉,在拿些纸钱烧烧就会好了。我家宝宝常被吓到,这样做之后就好了