蜗牛壳里的猫

5个月宝宝总是吐口水

宝宝5个多月了,总是吐口水玩,是不是要长牙?我观察了一段时间,没有看到牙床有变化。我该怎么办?

言芯

您好!宝宝正是长牙的阶段,长牙期间也容易出现牙龈痒,刺激唾液腺分泌,5个月的宝宝吞咽功能还不完善,会流口水,给宝宝肉松,磨牙饼干等。另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。常带宝宝晒晒太阳,促进钙的吸收。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢,我会给宝宝按摩按摩的,再给他一些饼干磨磨牙床。

仇老师

这是正常的现象,因为这个时候的宝宝已经能分泌口水,但是其相应的吞咽功能还没发育好,分泌的口水不会咽下去,所以就顺着嘴角流下来了。
另外宝宝第一颗乳牙萌出的时间性一般在6个月左右,这个时候要注意多晒太阳,补充鱼肝油,防止宝宝缺钙。

rong-rong2009

这是正常的现象,因为这个时候的宝宝已经能分泌口水,但是其相应的吞咽功能还没发育好,分泌的口水不会咽下去,所以就顺着嘴角流下来了。
另外宝宝第一颗乳牙萌出的时间性一般在6个月左右,这个时候要注意多晒太阳,补充鱼肝油,防止宝宝缺钙。

jalili_521

没有问题,孩子可能要长牙了!