喵喵宝贝

帮忙看下!!谢谢

我家宝两个多月了,大便不怎么正常,几天都不大,每次都要用肥皂,他才大。而且每次他的便便都是成稠粘状,厚厚的,我家是吃母乳的。我想请问下是怎么回事

小乐博士

和我家宝宝有相似经历哦,最长记录9天不拉,那个担心啊,肥皂也用过,治标不治本,宝宝倒是也不哭闹,就是屁多,还贼臭!
后来自己上网查,了解到可能需要调理肠胃,就用了益生菌,这是有益于肠道的菌,就算肠胃好的也可以起到保护的作用,无害的,一般的腹泻便秘吃了三四天就有效果了,我给宝宝足足吃了3个月,现在宝宝快11个月了,便便一直挺好,我就信这个!
仅供参考,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:蛮不错地

龙龙的妈咪

上火也是个原因,小孩吃母乳的话,当妈妈的饮食要非常注意,大人上火小孩子一喝奶全到小孩子身上去了,而且小孩子不象大人。那时我宝宝吃奶的时候我连辣椒都没吃,而且一般都是喝汤之类的。面食也吃的多。零食更是不敢吃。桔子之类的水果也没有吃,容易上火的东西特别是油炸食品一律喊停。宝宝妈看看自身是不是有上火呢?