chuidida

接种第三针乙肝疫苗后发烧

宝宝六个月,昨天接种第三针乙肝疫苗后发烧,问第一会发烧多少天为正常范围;第二下周也有一支HIB要打,发烧好后多少天才可以去打?

王子妈妈

首先接种疫苗发烧和您宝宝的抵抗力低没有直接关系。其次也不是所有的儿童接种疫苗都会出现反应,因人而异。
对于您宝宝出现的情况,是因为您的宝宝本身对免疫疫苗比较敏感,加之接种第三针时又有些感冒,所以接种后的反应就相对比较大。
在临床上会遇到一些小孩从小到大,只要是接种预防针就会发热,但都是一过性的,不超过两、三天就好,之后一切正常,这一些小孩可能是对疫苗的免疫应答比较强的原因。
我想您的宝宝可能就是对免疫疫苗比较敏感,不必太担心。
不过以后记得,宝宝不舒服的时候就不要去接种疫苗了。

上虞涵涵

接种疫苗后发烧是正常的,24~48小后自然消退,可给宝宝多喝水,一般不会留下后遗症,不用担心。
如果你家宝宝的体温不是特别高的话,建议你用物理疗法,如果你家宝宝发烧很高,那就要立即咨询专业医生,及时处理病情。
只要烧退后两三天去打HIB,应该没问题的.接种前要先测量体温,若有发烧,应推迟接种,未完全恢复健康前暂缓注射,但应在病好后及时补接种。

祝你家宝宝早日康复.

wuyuhao

因为现在的乙肝疫苗经过了多年的临床实验了,抗原性比较小,你注射流感疫苗发烧可能是因为你的体质对流感疫苗是高敏感性,所以会发烧了。

huzibaobao

宝宝第一次发热一般都6个月左右,高烧要持续3-4天,还会伴有少许咳嗽.退烧后全身会出一些红疹.不过没关系,父母不要太担心,每个宝宝都要经历这样的一次的.病好后注意加强营养,这时的宝宝胃口很好.
只要宝宝病状好后再观察两天,如没有其它不适就可以接种疫苗了.

lynjn

接种疫苗后发烧时正常的,凡所有打完疫苗注意让孩子多喝水。如果你第二针要打HIB最好离第一针相隔15天之后,并等孩子发烧完全康复打疫苗最好

guaguaxy

孩子在打完疫苗都会有反映,通常都是发烧。我们打针时医生给我们的本上贴了一张提示的纸:如果发烧,如果是因为打针引起的,38度以上吃退烧药:泰诺林,38度以下多喝水,用湿毛巾敷头,3天持续高烧不退的话最好到医院检查一下。 只要体温正常就可以打其他疫苗。

小猪妈咪

没有听说过接种乙肝疫苗会发烧的,最好去医院检查一下