六六宝妈

宝宝可以喝蜂蜜么?

有的老人说宝宝最好不要吃蜂蜜,是什么道理啊?蜂蜜营养价值高,为什么就不能吃了呢?

shansang

您好, 蜂蜜是含有丰富的维生素,果糖,但对于胃肠道发育还不健全的宝宝就另当别论了,蜂蜜在酿造、运输与储存的过程中,常受到肉毒杆菌的污染,这是因为,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,很有可能会把被肉毒杆菌污染的花粉和蜜带回蜂箱,所以蜂蜜中含有的肉毒杆菌芽孢非常高。而肉毒杆菌的芽胞适应能力很强,它在100℃的高温下仍然可以存活。婴儿的抗病能力差,非常容易使入口的肉毒杆菌在肠道中繁殖,并产生毒素,而婴儿肝脏的解毒功能又差,因而引起肉毒杆菌性食物中毒。所以一岁之前的宝宝是不能喝蜂蜜的,祝宝宝健康,如有育婴问题请咨询群号:64253164

子宁宝宝

不能喝,具体原因我也说不上。但我在网上看到不能给宝宝喝,也听许多人讲过

nbuskaly

可能是因为昨蜜是寒性的,吃了怕宝宝肠胃受不了吧

songtairu

三岁以下的宝宝都不可以吃蜂蜜,因为蜜蜂采蜜的时候会有些植物细菌在里面,生产工艺不一定能把细菌都除去,大人有抵抗力吃蜂蜜没有关系,婴儿是绝对不可以吃的。

w我爱你宝贝

可以适当的给宝宝添加一些,不能过的不然吃多了会拉肚子的。其实蜂蜜里面含有很多的矿物在和葡萄糖,最主要的是它能润肠,比如像长期喝牛奶的孩子就得经常给宝宝食用,以起到通便的效果。不过好东西也不能多吃哦。

xiaolifeifei

蜂蜜很容易被肉毒杆菌污染,而小宝宝抵抗力弱,致使食入的肉毒杆菌在宝宝的肠道中繁殖,微量的毒素就可使宝宝中毒,所以一岁以内的宝宝一定要慎吃蜂蜜。

didibaby

不要给宝贝喝的.一方面,宝贝小肠胃不好,蜂蜜是凉性怕伤着宝贝的肠胃.另一方面,蜂蜜是蜜蜂在不同的花上采来的,宝贝小有对花粉过敏的可能,所以蜂蜜自然也就不能喝了.

ltnrx

我也看书上说一岁之前孩子不要喝蜂蜜