屠校铭宝贝

宝贝上吐下泻又伴有发烧

我家宝贝上吐下泻,我都愁死了,昨天去打了点滴,医生说回来不让吃东西,可他奶奶心疼他,又给他买了哈密瓜吃,结果又是一顿上吐下泻,更严重了。又跑去问医生,医生给责备了一顿,说回来什么也不给吃,只和茶叶水加红糖加少许盐,可是这样管用吗?昨天晚上又发烧38度,给吃了退烧药,不烧了。昨天下午到现在什么也没吃了,只喝医生说的这个,可今天上午又是吐了,把喝的水也吐出来了,到底该怎么办呢?

xiaolifeifei

根据你家宝宝的情况来看,宝宝得的是秋季腹泻。主要是轮状病毒感染所致。没有特效药,但是这个病来快去的也快,只要护理得当,一般3到5天就能好转。患病期间,宝宝要注意休息,多喝水,吃流质清淡的食物,如果宝宝是母乳喂养,继续吃母乳,如果宝宝是喝配方奶,一定要对半稀释后再喝。至于一些凉性的食物如西瓜、哈密瓜等凉性食物是不能吃的。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我家宝宝已经痊愈了,有了这次经历后,以后我一定会注意好宝宝的饮食方面的,希望你家的宝宝也能够健康快乐的成长!

songtairu

上呼吸道感染是会引起呕吐的,

从上到下反应,不吐以后就开始拉

轮状病毒很多就是这样的

姗姗已来迟

我家宝宝刚好可他不发烧,你家宝宝可要细心呵护了