小陽陽

寶寶身高1

寶寶父親身高170CM,寶寶母親身高149CM,寶寶現在6個月了,身長65CM,請問有什麼方法可以讓寶寶長高呢?急!!!

請問補充什麼營養呢?給點建議好嗎?謝謝!

寶寶2009年3月18日出生的

songtairu

小宝宝,主要做到:

1、定期体检,观察身高增长速度

1岁内每3个月一次,1岁以后6个月随访一次,2岁后每年身高的长速大于5厘米的宝宝就可以排除矮小情况。骨龄则一年复查一次。

2、采取正确养护方法

爸妈对于单纯矮小的宝宝,在养护时应该特别注意以下几点,如保证充足睡眠,加强体格锻炼与户外阳光照射等,以促进其生长。同时要特别注意营养均衡,但不可以因为宝宝身高矮就给宝宝吃大量的补品,特别是人参蜂王浆等一些给老人、妇女吃的补品,因为其中可能含有激素等,可能刺激儿童提早发育成熟,造成矮小。

宝宝的身高是要爸妈经常留意的,定期体检加上遵照正确的方法,宝宝一定可以长得尽如爸妈意哦。