lanren

孩子这样的习惯能改掉吗?

孩子29天了,白天基本上吃了就睡。但每天晚上6点多开始精神就特别好,一直吵闹着要吃,(尿布都换过,)给他吃过后,不一会又要闹着吃,这样反复吃,直到吃到把吃的都吐出来,这样才能安静下来。能不能控制一下他的食量,改用安抚奶嘴?但安抚奶嘴听说弊大于利。

c煊煊

如果这样每次泡的量要少,不要太多.另一种就是可以跟宝宝玩,拿些玩具吸引宝宝,如果波浪鼓,还有些有声音的,左边摇摇,右边摇摇,这样可以锻炼宝宝的听力,又可以锻炼他的反应.

tongfeinan

千万不要用安抚奶嘴,否则你的宝宝会像我的宝宝不吃东西,只想要那个(因为不用吞奶)安抚奶嘴,而且不喜欢喝水,除了以上的建议之外,我还加一点,你可以给他水,培养他喝水的习惯.

蝌蚪妈妈

我家宝贝有一段时间也是这样,我很怕就用了安抚奶嘴,
调节一段时间后就好了
小家伙有些习惯只是一时的,我觉得安抚奶嘴虽然习惯不好,可是并不损伤宝宝的健康!

丁丁媽

最好不要用安抚奶嘴.
这有可能是妈妈有月子里给养成的习惯,也有可能是宝宝口渴想喝水,妈妈最好能吃点清淡的食物.

wuyuhao

能改,大点就好了。

e-line

如果你家够人的话,白天尽量带出去玩,玩累了再让睡,中午要给午睡,吃完晚饭再出去玩,睡前给他奶喝.要慢慢来,不是一天就能调整过来的.最主要要养成一个好习惯,不能他什么时候想睡就给他睡,小孩一定要有规律.