fate8188

睡眠问题

有个朋友的宝宝三个月了,不知道为什么晚上不怎么睡觉,以前每天晚上十一多睡还可以睡到三四点钟,现在七八点钟睡就睡到凌晨一点多钟就不睡觉了,精神好的很,白天就睡觉,睡的特别香叫都叫不醒来,为什么会这样呢?

w13956076665

我的宝宝有六个月了,刚开始也和楼主的宝宝一样,晚上要玩,白天睡觉。
刚开始我们也很着急,使用了很多招数,比如使出浑身解数叫醒她,但叫醒后她一会又睡了,否则弄醒后就哭。
后来我也不问了,白天她想睡就睡,晚上她想玩就让她玩,渐渐地她自己就调整过来了,大概到四个月左右,就完全正常了。
现在我宝已经六个多月,晚上八点多睡觉,早上六点多起床,夜里一点左右喂一次奶,非常有规律。
白天她能睡两到三次,约四个小时。其余时间都玩得很欢。
所以,我认为楼主的朋友不用太刻意,新生儿都有个适应期,只是早晚而已,放下心来不知不觉就会如你所愿了。
希望可以帮到你的朋友,祝宝宝健康快乐成长。

浅夏

有些宝宝就会出现这样的情况。要调节下子他的睡眠习惯哦,他想睡的时候不让他睡。晚上晚点睡的话可能会好些。

niuniuhappy

宝宝还小,他大脑的生物钟还没调整过来。慢慢地帮他改过来好了。但是他想睡时你不可以勉强他不睡,小孩子多睡睡有助于他的大脑神经发育,所以不要操之过及呀

宝贝★爱你

是宝宝的生物钟反了吧,尽量叫宝宝白天少睡些,慢慢慢慢地就会纠正了,这是一个过渡期,放心好了,就是要辛苦这位妈妈了.

paobaobao

白天都抱抱玩,不要让宝宝睡,累宝宝一下,慢慢就把黑白颠倒转过来了。这个很正常。

龙龙的妈咪

孩子的规律是由大人掌握的,所以做大人的一定要注意培养孩子的正确观念哦,象白天的话就上午睡一觉一二个小时,下午睡一次一二个小时,然后晚上的话就到九点左右睡,中途起来喝一次奶尿尿之类的,然后又睡到早上六点左右。赶紧帮孩子调整过来吧,要不大人太累了。没法睡觉。白天叫不醒也要想办法不要他一次睡那么长时间。一定有办法只要你忍心叫醒睡的超香的宝贝。祝成功。

筱筱宝贝

生物钟反了呀!白天睡多了,晚上肯定就不睡了呀。想办法让她白天少睡,多抱她出去玩玩,逗她。调整过来就好了。

Eva妈

我的宝宝也是这样,白天不让她睡太多,尽量抱起来陪她玩,如果抱不醒的话,可以用温水替她洗个脸,或挠她小脚底痒,她就会醒过来了。不妨试试。

yumeng0519

我家宝宝头两个月也是这样的,现在四个多月了,已经全好了呀,生物钟和大人差不多了。所以不必太着急呀,小孩子都是这样的,她的大脑还没有形成固定的生物钟。白天多逗逗她玩,晚上就好了,不过一定要保障她充足的睡眠哦

屁罗罗

你家宝宝睡反觉了。白天多让他玩一玩

心怡乐

我的小孩也是这样.现在我只能白天抠她的手掌心.有的是脚底.因人而异吧.希望我们多来这里沟通

chenyuzhe

以我的亲身经验来说,你朋友宝宝可能是缺钙的原因.我家宝宝六个月,有段时间也是睡觉前爱哭闹,易惊醒,后来咨询了儿科医生,医生说是缺钙所致.后来给宝宝补上鱼肝油和钙后,睡眠质量提高.(钙要和维D结合才能合成,所以要补上鱼肝油)还有就是生物钟打乱了,需要慢慢给他调整过来.