xiaotu78

关于把尿

听不少妈妈说她们很早就给自己的孩子把尿了,我也觉得长期使用纸尿布不好,但是一直不知道怎样把尿才能成功。有人说她的孩子才十几天就把尿了,想问问婴儿那么软,怎样把呢?躺着把吗?会不会弄得到处都是尿。而且冬天到了,过1小时就脱一次裤子,孩子不会着凉吗?而且据说她的孩子才4个月就可以一晚上都可以憋住不拉,挺厉害的。如果1小时就要把1次,整天就忙这事了,在家休息还好,以后上班了怎么办呢?我婆婆年纪大了,没办法那么辛苦地带。真头痛,希望大家帮我想个比较好的办法。我儿子现在3个半月了,我给他试过一段时间,可能是方法不对,把的时候他总不拉,还老打喷嚏,搞得我只好放弃。

connie-jj

我家宝宝出生半个月就开始把了,现在5个多月,只要他有尿,一把就OK。其实把尿是中国人的传统,国外根本不把,把尿习惯了,他就不会有一点就尿,我家宝宝白天把尿,晚上用尿不湿。家里老人都习惯给孩子把尿,大人坐在椅子上,用大腿稍夹住宝宝的屁屁,两手把住宝宝的腿,嘴再吹吹哨,就可以了,试试吧。还有就是每个宝宝都有个性,一开始不是一把就尿的,要试几次,把成功一回了,宝宝理所当然就懂了。

提问者对回答的评语:谢谢。

涛儿

小孩出生三天就要给他把尿,不用太久他就有条件反射,一听给他把尿的声音就会拉,你现在确实慢了点,只能慢慢培养,一般孩子吃饱后给他把一次,再隔半个小时给再把一次就够了,下次再等孩子吃饱,只能这样来培养他了。

亭森海

我的小孩也是你家的这种情况,我觉得现在身体要紧,把尿的事迟下先了,勤换尿布就算了.等天气好点再把.

wuyuhao

天冷,感冒了不化算,我儿子现在都不把了。

e-line

慢慢培养吧,给宝宝形成条件反射就好了

Happy林汐

我家宝宝也是出生十几天就开始把尿了一直都现在,现在已经成了条件反射,如果宝宝睡觉醒了,一般情况都是尿憋醒的所以一把就尿.当然出生后回到家就用尿布了,没有再用尿布湿.现在天气冷了,白天最好把尿,晚上睡觉可以用尿布湿.