安安1

宝宝营养

多大的宝宝能喝牛奶?

可爱の轩轩

鲜奶的话最好是一周岁以后吧 那时消化系统比小时候好了 不过刚开始要观察是否会拉肚子 要是没事的话那就可以了 我家宝宝就是这样的 知道的并不多所以只能把自己家宝宝的经验说出来 真不好意思

suiyaqin

宝宝能喝鲜奶的,但是要按比例用水兑开给宝宝喝的
医生介绍,在母乳缺乏的情况下,选用刚挤的新鲜牛奶喂养婴儿是可以的。牛奶中的蛋白质含量很丰富,比人奶多,但牛奶中酪蛋白特别多,乳白蛋白和球蛋白很少,同时由于婴儿肠胃中消化牛奶的酶还较少,牛奶在婴儿的胃中容易形成较大的凝块,影响婴儿的消化和吸收。
医生告诉记者,像5个月大的宝宝如果用牛奶喂养,必须用米汤或开水冲淡,使牛奶凝块变小,结成易于消化的奶花。一般两周内的婴儿可按两份奶一份水的比例稀释,稀释比例可随婴儿的增长作适当调整。稀释后牛奶要煮沸消毒,而且要加糖(一般100毫升牛奶加糖5至8克),才可以喂养婴儿。