梓铭

血管瘤

请问一下..我儿子嘴里面.有血管瘤.怎么好.?
我去广州儿童医院问.他们说不能医..怎么办?

chenyuzhe

我家宝宝在满月后就发现他的小手臂处有一个象脚印一样的红痣,有次到医院体验时,医生说是血管瘤,医生说不用管它的,有些小朋友随着时间的推移血管瘤会慢慢的退去,但也有一些会越来越大的。如果以后越来越大就到医院用激光把它取了。所以说不用太担心的。

susansusan

血管瘤一般都不会恶化,是良性的大概占99%。一般也不需要特别医治。除非恶化、影响美观(脸上大面积血管瘤)才需要医治。家长只要时常留意宝宝的血管瘤是否长大、是否发生其他性状的改变,如果是这样,就要及时就诊。注意平时不要刺激它,比如猛烈碰撞之类的。说实话,我在十来岁的时候在鼻翼的左侧靠眼睛的地方就长了血管瘤,给医生看就说无需医治,如果长大了影响脸部美观了再说。上学时好多人还以为我是带眼镜压的。现在我三十岁了,血管瘤反而比以前小了。如果不放心就多看几家医院。

欢欣妍语

我家宝宝脑袋后面也有个血瘤,但是头发长出来,就看不到了,但是就怕以后会扩大.医生也说没多大问题!!